ENG | RUS

Рынки

Аэропорты Морские порты Границы Энергия Тюрьмы Объекты жизнеобеспечения Безопасность городов
Аэропорты

Аэропорты


Безопасность в аэропортах всегда имела первостепенное значение, и ее необходимость всегда была очевидной, тем не менее, ограждению по периметру аэропорта уделяли и зачастую до сих пор уделяют мало внимания. В большинстве случаев, если территория аэропорта и ограждена по всему периметру, то это скорее всего
простое ограждение без средств обнаружения. Так, аэропорты тратят миллиарды на меры личной безопасности, такие как средства контроля и мониторинга, камеры; подобные дополнительные инвестиции нужны и для защиты по всему периметру, поскольку прочность цепи безопасности определяется прочностью ее самого слабого звена: каждый сегмент и сектор периметра должен быть достаточно безопасным для обеспечения защиты всего периметра. 

Подход компании Magal S3 к обеспечению безопасности аэропорта
Magal рекомендует строить каждое решение на основе профессионального анализа угроз, а не решать проблемы по мере их проявления. Такой анализ должен противопоставить возможным угрозам комплексную концепцию действий (CONOPS) с учетом всех трех элементов: технология, личный состав и процедуры. Magal — ведущий поставщик индивидуальных решений PIDS. Обычно с клиентом обсуждаются следующие важные параметры для разработки оптимального решения:

  • Зоны, где требуется низкий или высокий уровень безопасности
  • Место расположения центра управления и контроля; требуемое количество таких центров
  • Место расположения служб оперативного реагирования; время, необходимое для эффективного реагирования на сигнал тревоги и задержание нарушителя в случае несанкционированного проникновения на территорию объекта

Решение PIDS для аэропортов
В аэропорте должно быть установлено решение PIDS с не менее чем двумя уровнями защиты; некоторые аэропорты (например, Indira Gandhi Int’l в Индии) выбирают решение с четырьмя уровнями защиты для большей уверенности. Рекомендуется строить решение охраны аэропорта на сочетании интеллектуальных ограждений и барьеров при поддержке системы  камер наблюдения дальнего радиуса действия и интеллектуальных камер, т. е. оборудованных системой интеллектуального анализа видеоданных (IVA).
Комплексное решение должно интегрироваться через централизованную систему управления информацией физической защиты (PSIM);Fortis собирает данные от нескольких подсистем безопасности и датчиков в реальном времени, обеспечивает всестороннюю информацию о ситуации и средства управления как для плановых работ, так и для кризисных ситуаций. Важным элементом эффективного решения PIDS для аэропорта являются мобильные силы быстрого реагирования, которые должны быть полностью интегрированы с PSIM посредством двухсторонней связи для обмена информацией и видеоданными с центром управления и контроля. Выполняемые компанией Magal S3 проекты также включают в себя интеграцию интеллектуальных ворот, контроля доступа, системы передачи данных и радиосвязи, а также дополнительных датчиков наблюдения, таких как радары.


Подробнее о решениях для обеспечения безопасности аэропорта