ENG | RUS

Рынки

Аэропорты Морские порты Границы Энергия Тюрьмы Объекты жизнеобеспечения Безопасность городов
Границы
 
Границы

 21 век принес с собой более интенсивные и постоянные угрозы, а также давление возможных терактов, повышенный уровень преступности и демонстрации протеста против политики правительств, вызванные проблемами общенационального или местного характера. Наш маленький мир становится теснее с каждым днем.
Главной проблемой большинства стран сегодня является защита своих национальных границ от незаконных иммигрантов, контрабандистов, вражеских армий и террористов.

Защита границ системами обнаружения вторжения неизбежна, особенно на отдельных территориях, подверженных несанкционированным вторжениям. Ко всем решениям для обнаружения вторжения применяют общие требования:

Низкая частота ложных тревог / срабатываний
(False Alarm / Nuisance Rate) обязательна; службы оперативного реагирования обычно расположены на довольно большом расстоянии друг от друга вдоль границы — они не могут себе позволить выезды по ложным вызовам.

Очень высокая вероятность обнаружения — уровень этого требования зависит от уровня угрозы, тем не менее, вероятность обнаружения может быть лишь высокая или очень высокая.

 

Низкая зависимость от инфраструктуры и доступности: электроэнергия может отсутствовать или дорого стоить; линии связи, если таковые имеются, могут иметь ограниченную полосу пропускания; доступ к ограждению / детекторам может преграждать растительность; отсутствие асфальтированных дорог

Ввиду этого предъявляются строгие требования к надежности / удобству обслуживания и устойчивости. И, на самом деле, компания Magal S3 разработала несколько решений с исключительными эксплуатационными характеристиками. Например, система DTR с использованием натянутой проволоки обеспечивает гарантированную вероятность обнаружения при наличии менее (1) системы сигнализации на (1) км в течение (3) месяцев. Однако конкретное решение может значительно отличаться от региона к региону в зависимости от характера угрозы, культурных и эксплуатационных проблем.



Каждому клиенту — индивидуальное решение

Провал американского проекта SBInet, который является частью инициативы «Безопасная граница» (Secure Border Initiative), лишь подтвердил, что в системах обеспечения безопасности и, тем более, в системах защиты границ нельзя не учитывать индивидуальные особенности каждого отдельного объекта. Примеры индивидуальных решений:

Для Западной Европы характерно ограниченное количество угроз национальной обороне; основное внимание уделяется борьбе с незаконной иммиграцией и контрабандой наркотиков, при этом важна эстетическая сторона. Поэтому физические барьеры наименее предпочтительны. Идеальным решением будут виртуальные ограждения / объемные датчики с использованием подземных кабелей, микроволновых детекторов и даже радаров; системы видеонаблюдения с камерами дневного или ночного видения, ближнего или дальнего радиуса действия обеспечивают дополнительный уровень контроля; программная платформа PSIM (FORTIS), связь и эффективные силы оперативного реагирования являются важным дополнением этого решения.
Границы на 

Ближнем Востоке в основном подвержены фундаментальным проблемам национальной безопасности, где каждый нарушитель границы может являться тикающей бомбой с часовым механизмом. Это яркий пример региона, где нужно устанавливать системы с натянутой проволокой и ограждения с высокой степенью защиты и интеллектуальными детекторами. Любое решение должны дополнять радары, камеры дальнего радиуса действия, программная платформа PSIM (FORTIS) и личный состав с автотранспортом.
В приграничных 

населенных пунктах может понадобиться возведение физической высокой стены или ограждения. Раннее предупреждение почти бесполезно, поскольку датчики перейдут в режим насыщения из-за уровня невраждебного шума с другой стороны. Если уже есть ограждение, то установка датчиков на нем позволит превратить его в интеллектуальное ограждение с минимальными затратами, обеспечит мгновенную и надежную сигнализацию в реальном времени при любых погодных условиях и освещенности. И, естественно, следует установить контрольные датчики, если мгновенное реагирование нецелесообразно.

Защита пограничных переходов может включать в себя разнообразные подвижные камеры и тепловизоры, приборы отслеживания и проверки людей на основе технологии радиочастотной идентификации (RFID), контроль доступа и прохода и беспроводная связь для личного состава и автотранспорта под управлением системы FORTIS компании Magal S3. 

Успешный опыт компании Magal в защите границ
Magal S3 имеет успешный опыт решения всех указанных проблем в нескольких регионах по всему миру с возможностью поддерживания отличной надежности, низкими эксплуатационными расходами и без ограничений, налагаемых условиями окружающей среды.

Экологичность приобрела большую актуальность за последние несколько лет; в каждом решении должны учитываться дикие животные и растения, а также эстетическая сторона. См. также технологическую документацию по экологическим технологиям.

В решениях должны учитываться уровни и виды угроз, экологические соображения и выделенный бюджет; при этом на них влияют культура, принцип действия, правовые аспекты и, что очень важно, — местность.

См. также: Список выполненных проектов и множество фотографий в нашей Галерее