ENG | RUS

Рынки

Аэропорты Морские порты Границы Энергия Тюрьмы Объекты жизнеобеспечения Безопасность городов
Безопасность городов


Безопасность городов


Высокая плотность населения в центральных районах больших городов приводит к росту преступности и вандализма, а также делает такие районы основной целью террористов. Это оказывает прямое влияние на экономику, политику и личное благосостояние людей.

Для городского контроля требуются решения для обеспечения безопасности, не затрагивающие интересов человека, и учет широкого спектра уязвимостей, процедур и систем, используемых различными службами обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях (полиция, пожарная служба, скорая помощь, аварийные службы и т. д.)


Решение компании Magal S3 для обеспечения безопасности в городах основано на сочетании источников мультимедийной информации (видео, голос и данные). Управление информацией осуществляется посредством интегрированной компьютерной коммуникационной системы управления и контроля. Эта система беспроблемно интегрируется в существующие детекторные устройства и подсистемы, передавая информацию в реальном времени в случаях нарушения правил или порядка. Обеспечивается возможность эффективного и точного реагирования на происшествия.


Решение Safe City


Safe City (Безопасный город) — это концепция восстановления безопасности и качества жизни в современных городах за счет использования технологий, инфраструктуры, персонала и процедур. Концепция Safe City применима к крупным и небольшим городам, промышленным паркам, университетским городкам и любым другим территориям, где людям необходима безопасная и комфортная среда. 


В прежние времена за поддержание правопорядка в городе отвечал полицейский патруль, который совершал обходы улиц на ограниченных участках. Несмотря на то, что пеший полицейский мог патрулировать ограниченную территорию, полагаясь на зрение и слух, его способность охранять и защищать вверенное ему население заслуживала уважения. Помимо обеспечения соблюдения закона, в обязанности полицейского входили помощь потерявшимся детям, управление дорожным движением, защита жилых и коммерческих зданий, выявление нарушителей порядка и «добросовестное управление» на благо района. В кризисных ситуациях глубокое знание своего участка позволяло патрульному полицейскому оценить угрозу, уменьшить потенциальный ущерб и как можно быстрее восстановить порядок.

За последние десятилетия современные города претерпели значительные изменения: города стали еще более перенаселенными, повысился уровень преступности, вандализм и бродяжничество стали привычным делом. На фоне сокращения городских бюджетов и повышения стоимости труда модель спокойных районов под надзором патрульных полицейских кажется устаревшей и нелепой.

Safe City — это новая парадигма с учетом потребностей современных городов и повышения стоимости рабочей силы; в ней сочетаются интуитивный подход патрульного полицейского и новейшие технологии наблюдения, связи и управления информацией.

Как работает решение Safe City?

Центр управления Safe City анализирует и распространяет сведения, получаемые из различных источников, в том числе от государственных учреждений, частных организаций и отдельных граждан, и обеспечивает работу специализированного оборудования, такого как датчики и камеры. Это позволяет быстрее и эффективнее реагировать на перерывы в обслуживании, четче проводить операции правоохранительных органов и управлять кризисными ситуациями в реальном времени. 

Компоненты решения Safe City компании Magal S3

Не существует двух населенных пунктов с одинаковыми географией, инфраструктурой, правовой системой, демографическими показателями, бюджетом, целями и проблемами. Поэтому каждое решение Safe City разрабатывается с учетом индивидуальных требований каждого заказчика. В общих чертах, решения Safe City объединяют функции управления и контроля разрозненных подсистем под управлением единой интегрированной платформы управления информацией физической защиты (PSIM). Эта программная платформа подключает все подсистемы и детекторные устройства: камеры, аварийные кнопки, систему двухсторонней связи, дорожную сеть и тактические группы к центру управления, который является мозгом всей системы.

Беспроводная связь нередко является важной магистралью для городов, которые хотят избежать расходов и/или разрушений, которые необходимы при прокладке инфраструктуры проводной связи.


Подробнее о решениях Safe City компании Magal