ENG | RUS

Решения и изделия

Готовые решения CCTV и IVA Управление и контроль Защита по периметру
Управление и контроль

Управление информацией физической защиты (PSIM)

Платформы PSIM позволяют за счет использования различных технологий представлять информацию и управлять процессами принятия решений с помощью центра управления и оперативных групп. При этом, поскольку платформа PSIM управляет несколькими подсистемами обеспечения безопасности, можно с помощью современного программирования на базе правил согласовывать входы датчиков с автоматической передачей сообщений, видеосвязью и другими средствами для управления безопасностью. 

Основой платформы PSIM является процессор геоинформационной системы (GIS), который на основе точных глобальных координат представляет слои схем и изображений на карте города. Различные слои могут содержать информацию о местоположениях зданий и дорог, водопроводов и линий электропередачи, отделов оперативного реагирования, датчиков, снимки со спутника, пути эвакуации и многое другое. С помощью нескольких окон с картами, независимым масштабированием, панорамированием и выбором слоя система GIS обеспечивает ясное представление самой важной информации. Например, слой с путями эвакуации отображается только при пожаре или стихийном бедствии.

В платформе PSIM также используется инновационное приложение для управления событиями, которое обеспечивает для сотрудников центра управления заранее подготовленные контрольные списки по реагированию на чрезвычайные происшествия и штатные ситуации. Контрольные списки в сочетании с интеллектуальным управлением видео и архивированием обеспечивают детальную регистрацию событий, облегчая проведение расследований и составление докладов о выполненной работе.

Центр управления
В центре управления осуществляется сбор, обработка и представление информации.
Это центральный узел, который анализирует и распространяет сведения, получаемые из различных источников, в том числе от государственных учреждений, частных организаций и отдельных граждан, и обеспечивает работу специализированного оборудования, такого как датчики и камеры. Это позволяет быстрее и эффективнее реагировать на перерывы в обслуживании, четче проводить операции правоохранительных органов и управлять кризисными ситуациями в реальном времени. Кроме того, более эффективный сбор и анализ данных обеспечивают более точное прогнозирование, выработку политики и долгосрочное распределение ресурсов.

Коммуникационная сеть
Широкая полоса пропускания обеспечивает бесперебойную, стабильную передачу видеоданных, и сеть 2,4 МГц, которая остается в собственности муниципалитета, не создает помех для гражданских систем связи или Интернета. В зависимости от требований проекта может применяться сочетание различных технологий: волоконно-оптических сетей, аренды полосы пропускания у телекоммуникационных компаний (IP VPN) и сотовой связи (в основном, для связи с подвижными датчиками и сотрудниками оперативных групп). 

Оперативная группа
Центр управления поддерживает прямую связь с сотрудникам оперативных групп на месте выполнения задания через такие мобильные устройства, как планшетные компьютеры и КПК. Оперативные группы могут передвигаться пешком или в патрульных машинах. Платформа PSIM обладает достаточной мощностью для передачи видео, карт, снимков и других данных (в том числе примечаний и накладных графических элементов поверх изображений) в обоих направлениях между центром управления и сотрудниками оперативной группы. Более того, при необходимости можно сделать главным любой полевой центр управления.

Датчики
Существует большое разнообразие датчиков, большинство из которых применимо лишь в отдельных ситуациях. Очень важно, чтобы используемая платформа PSIM была совместима с разными типами сенсорной техники и позволяла внедрять новые технологии при их появлении.  

Неполный список распространенных типов датчиков:

Камеры: камеры фиксированного обзора, поворотные камеры с увеличительным объективом (PTZ), тепловизоры

GPS-устройства передают координаты транспортных средств в систему, обеспечивая широкие возможности управления и мониторинга.

Тревожные кнопки, которые позволяют обычным людям или сотрудникам оперативных групп передать сигнал тревоги, могут быть расположены в различных местах. 

Контроль доступа: используется для разрешения прохода уполномоченных лиц через двери, ворота, лифты и т. д.

Распознавание номерных знаков (LPR) с помощью специализированных камер позволяет идентифицировать автомобили для различных целей: контроль доступа, поиск угнанных автомобилей, обработка платежей на платных дорогах и автоматическое управление барьерами для автомобилей на стоянке.

Периметровые системы обнаружения вторжений (PIDS): декоративные охранные ограждения выглядят как обычные прочные ограждения, однако они скрывают в себе датчики, которые обнаруживают попытки взобраться на ограждение или проделать в нем проход. 

Детекторы движения используются для выявления движущихся объектов в помещении или на открытой территории.

Внутренние датчики безопасности, в том числе детекторы дыма, пожарные и тепловые датчики, обычно устанавливаются в помещениях для раннего обнаружения всех факторов, которые требуют вмешательства служб техники безопасности.  

Подсистемы (внешние)
Значительные эксплуатационные и экономические преимущества достигаются за счет интеграции ряда подсистем под управлением платформы PSIM, что позволяет центру управления собирать данные и (при необходимости) отправлять команды. 

Fortis собирает данные из различных подсистем безопасности в реальном времени, что позволяет руководителям объекта лучше владеть ситуацией. Несколько потоков информации упорядочиваются через единый, интуитивно-понятный графический интерфейс пользователя (GUI), оптимизированный как для плановых работ, так и для координации действия во время нештатных ситуаций. Находясь в офисе или в пути, можно воспользоваться мощным процессором геоинформационной системы (GIS) с двумя двухмерными картами, эмуляцией трехмерной графики и контролем событийно-управляемого видеонаблюдения. Это обеспечивает слаженность операций служб безопасности, более быстрое и скоординированное реагирование на сигналы тревоги и улучшенную организацию хранимых данных. Fortis — открытое, расширяемое и гибкое решение, которое позволяет компании Magal S3 постоянно интегрировать новые подсистемы. 

Брошюра о решении Fortis